登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

泗顶中学校庆碑序  

2007-12-12 11:49:54|  分类: 碑序文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泗顶镇中学原名融安县第四中学, 1960年创建于满洞屯前的金鸡山下凤凰岭上,1969年秋迁至泗顶街南端文笔山下、鲤鱼岭之阳。此地群峰俊秀,绿水潺湲;山孕宝藏,地育粮棉;历史悠久,钟灵毓秀。自创办以来,其莘莘学子浴春风雨露,得茁壮成长,经此走向神州,走向世界,走向人生辉煌!

适逢泗中四十五华诞之际,气清和而修美,物茂豫而被丽;德风习习,颂风洋洋。真乃国运昌而天下盛,教育兴而百业旺矣。历届师生,诸方贤达,不畏迢迢长路,乘桴驾车,应邀值此良辰得欢聚一堂。抚今追昔,饮水思源,谈桑论梓,感慨万千。故继先贤之美德,慷慨解囊,多寡量力,惟赤诚一片。是以倾片瓦之情于教,注滴水之恩于学。诸贤心盼来者长才干,意愿学子成栋梁。其助学之心实乃功在当代,利在千秋,永得钦佩矣!

为铭记此一盛举,特立校庆纪念碑,将捐款单位及诸位贤达芳名镌刻于其上,以垂于永久云耳。原高三(1)班学子某某奉邀为之撰序。提笔于2006年岁次丙戌春暖花开之时。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018