登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

高祖嗣贤公墓志铭  

2007-12-15 09:40:33|  分类: 碑序文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高祖讳嗣贤字周正,远祖讳定琦公之长子也。生逢乱世,家不足安身。率胞弟居里村岳父家。慧而未能富学,十六岁即设馆授徒为谋生之道。咸丰五年世平后才返回朝岭。一生尤爱清洁。性格开朗而睦邻里,言语幽默且好客谈。原葬古寻迁大崖,再迁九头山下风水宝地。

原配黄氏,四十有八方喜育子宗龄。慨叹之余得辞曰:岁月悠悠兮有指望,前路漫漫兮迈步奔。名之于此兮,足以遗吾裔孙。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018