登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

理博一年  

2008-12-09 12:20:23|  分类: 工作履历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是十二月九日,是我打理我的博客一周年的纪念日。记得那是一年前的今天,我打开信箱,顺手点开已经开通了很久但是一直没有打理的博客,觉得对不起它,便开始打理起来,到今天刚刚是一周年的日子了。先让我引用我的编后语吧!“记得我的博客是2006-10-23注册的,可是一直没有时间和心情来打理它。直到2007-12-9,那天我打开邮箱,顺便一点,进入了一年多没有进入的博客,觉得对不起它就打理起来了。首先是贴进了以前写的一些文章,继而有感而发,灵感来了就写上一些,贴于版面。还有一部分专业的学术论文也放在这里。还把一些照片也贴了进来,真是喜出望外,想不到竟然有朋友来了,还写了热情的评语、留言,给我信心和勇气,我的写作也进入了一个新的境地。朋友,我感谢你,感谢你的光临,感谢你的鼓励,感谢你的评语!让我们在这美好的时代踏步前行! 老朋友、新朋友到来请留下您的足迹,我会为您的到来而感到极大的欢喜!更愿意听到您的建议!”这就是我的编后语,也是在这里首先想说的话。

       一年时间转眼就这样过去了,回过头来看看,我得到了什么呢?就让纷繁的头绪做一个梳理吧!首先是我的习惯有了改变,以前打开电脑就是四处流浪,任由波浪的推动,无目的的在互联网的海洋中飘荡,现在则是首先总是看看我的博客是否有朋友来串门,是否留下脚印,有时候会顺着脚印到朋友的家里走走,往往是有不错的收获!其次是为了使朋友看见我的房子有新的变化,这样就促进了我的写作。一年来我总共写了四十来篇首作品,这在辛勤的博友来说是不值得一提的,可是对于我这个懒人来说可是一个不小的收获了。再次就是改变了我对写作的认识,以前我总是有一种要写文章啦的思想在指导着我的写作,因此,写出来的文章总有一种在写作的痕迹,现在呢,我则是比过去放得开多了,当然也就产生了一种随意而为的马虎,这时要逐步去掉的不良习惯。第四是通过博客接触到了新的朋友,这就是博友,他与Q友有不同的一面,博友之间的了解我觉得更深入一些,原因就是因为是通过文章来熟悉的,更能够深入了解一个人的写作水平,这就是以文会友的古老而又新鲜的话题吧!

       我感谢博客,在这里,它给我在这里既可以写作,又可以看图,还可以欣赏音乐,还可以会友,真是一举可以几得。我将在这里不断的走下去,相信前面会有更加广阔的天地!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018