登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

百年茶花自在开  

2008-03-28 14:30:08|  分类: 工作履历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在离我的住地不远,一个农家的房前草坪上,原先生长着两棵并排的大茶花树,春来的时候,总是看见满树的红茶花,吸引着无数行人的眼球,人们羡慕不已。当然,这美丽的花树信息,自然也传到了大城市里园林管理处的耳朵里,在上个世纪的八十年代,他们就出到几千元钱价,想要买下这两棵树,而主人呢,随你怎样说,就是不卖,可惜,现在有一棵已经“走”了,就剩下一棵了。常有人问主人,这树龄有多高了,回答是他们也不知道清楚了,因为是前几代人留下来的,大约有百年以上了吧,所以怎样也不能卖。下面的这棵树就是我妻子不经修饰给拍下来的。

我看着这个模样,感慨良多,很久不写诗了,现在凑得打油两句,献丑如下:

自喜根生原野中,

春秋冬夏乐从容。

落卉何须葬花曲,

唯欣大地劲东风。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018