登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

“你的进修栏咋填呢?”  

2008-06-04 11:37:58|  分类: 工作履历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “你的进修栏咋填呢?”领导拿着要填的工改表格关切地询问着我。一下子,我也不知道咋办,因为我也蒙了,“不要紧的,算工龄的呀!”呵呵,看来领导是不是怕我挨减工龄呢!

“咋填呢?”我也在反问着我自己,差不多一辈子了,要不是这次工改,我还从来没有思考过这个问题,也无需去思考这个问题。由此我自然而然的想起了自己的学习历程。

那是一九七七年的秋季,我乘着十年浩劫结束的劲风,踏上了复兴教育的崎岖山路。请让我用一段文学的描写来表现这一段历程吧!在这崎岖不平的山路上,我不停地跋涉着。本可以在平坦的田园里春耕夏种秋收冬藏,过着平静的田园生活,由于不甘心寂寞,也想看到远一点的景致,便爬到了山腰上,与拓荒的人们一路耕耘,当前面还有高山挡着的时候,我便再次地抬步,爬到了长满绿茵的小山丘上。真的,每爬高一步,风景自然不同。当我最后登上高峰的时候,回看众生世界,唉!你看,世界是如此的斑斓,如此的美丽!可是,这个时候,要多慢进一步,都是非常困难的啊!因为前面不是那样的阳关大道了!

看了上文,你也可能在五里云中,不知所措,不要紧的,只要你看下去就会知道了。自那年秋天,我进入中学教书以后,后来教了中师课程、高中课程、随着环境的需要,我又教了专科的古代文学课程。在此同时,我还开始了直到现在还在进行的专题的方言研究,这就好像站在了一座高峰之上了。

三十多年来,我一直都在教书,没有离开过讲台。我的学历却由原来的中师毕业证变成了本科毕业证,我的大学就好像高尔基那样的大学,说我有导师,的确有导师,但是又不像人家那样的导师。我天天都在进修,但是,的确我又没有去到那一所学校去像很多有机会的人那样进行脱产进修,因为我没有离开过自己的教学讲台,又是天天在上课。

唉!我的进修栏咋填呢?我也不知道,就留着它空白好啦!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018