登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

春雷响了,春雨滴答了  

2009-03-02 11:36:05|  分类: 写景抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,严格地说应该是今天的时间了,但是我们习惯总还是把它说成是昨天的事情。大约是在三到四点钟的时候,一声响亮的响雷,打破了黎明前的寂静,把我从酣睡中惊醒,我习惯性地一个转身爬了起来,走到电脑桌前,急忙拔下了与外界联系的互联网线,这时候心理才感到一丝的轻松。因为春雷终于响了!接着的是滴答滴答的雨声传来,春雨也来了!春天真的来到了!

       说来,今年的天相是有一点怪,去年十二月的交代雷没有响,正月一个月的时间,也没有雷声,直到3月2日,这个时候了才来了这第一声雷声。这一点与往年是有其不同的特色的。因为过去的一个冬天里,既不是特别的冷,只是有那么的以两天的冻雪天,天气很平缓,也没有特别的干旱,几次去西山第一泉要水,那个水的流量也不是往年那样的细小,又加上新安装了两个龙头,人也不是显得那样的多。直到二月二,我们老家那里的老话说“二月二,冻死老奴婢”,这几天天气特别的冷,又加上细雨绵绵的,更是觉得冷气袭人。昨天我又去西山红茶山泉第一泉要水了,这次的水量显得小了,真是天气到了一个转折点,所以啊,春雷就适时而响了!大颗的春雨也适时地滴答滴答地下来了!

       昨天我还在阳台上突然的发现,那盆君子兰又长出花蕾了,一年来,由于我专心于我的写作,使得有两盆大的君子兰被热坏了,真是可惜啊!今年既要写作,也要抽出一点时间来打理这脆弱的花儿了。总之,哈哈,我要等着观看这花开的美好,观看这又一个美丽的春天了!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018