登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

多重收获听课记  

2009-04-28 23:30:45|  分类: 工作履历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午我就接到学校通知,说是今天自治区里要有一个特级教师讲学团来我们县讲学,要求我们今天早上8点、下午3点,准时到县青少年活动中心的会议室去听课。唉!这可是很久没有机会在县一级听名师们的课了,有课听是好事一桩啊,既可以吸收一些新鲜空气,提高一下自己的认识水平,又可以得到一点继续教育的学分,免得到年终了为学分够不够而着急,所以还是先要一些分数回来的好啊!

       今天早上,我比往时要起得更早一些,在8点之前就急忙赶到了活动中心门口,此时此处用一个词来形容就是“门可罗雀”,,往时去开会总是在这个时候门口有专门的在管理签到等等的,此时却一个人也没有,我正要从左边的楼梯上楼的时候,觉得有一群年轻的女性从上面下来,我便一个转身从右边上去,不想与人相遇,我还怀疑是不是搞错了呢!当我走到三楼的时候听到四楼上有音乐声,这才肯定不会搞错了,是有人在上面的。

       讲学是按时开始了,不过听课的人数并不多,不为宽大的会议厅,只是坐了三分之一,这是我在这个地方听课看到的人数最少的一次了,我真的有一些为远道而来的特级教师们惋惜呢,如果给我在这种情况下上课也是很难发挥的啊。讲学开始了,第一节是桂林中学的尹顺林老师的《高考作文临门一脚》,我听的比较仔细,记了六页的笔记,现在我虽然不教高中课程,也不会去写那样的文章,可是听来还是有用的,起码对自己也是一个教育啊!第二节是檀辉老师的《在流体中运动》一课,因为是物理课,上这类课的人不多,所以听的人就更是不多了,我看了看,就是中间排还不满呢!我呢,几十年不接触了,也就更加没有兴趣去听讲了 ,就拿出随身所带的《汉语方言修辞学》,看了起来。尽管讲的课程很有吸引力,不到多久,我就进入到了我的方言学的领域里,甚至那些繁难的国际音标也没有拦住我的思维,我在书中收集我的资料、吸收着我的营养,这样直到上午的课程结束!

       上午后半段人数是那样的稀少,下午不知道是怎样的呢。我准时到达青少年活动中心,还未上到大教室,就听到吵杂的声音,进到里面后,渐渐的,人数多了起来,很多小学教师也出现在教室里,局里的领导们也来了,场面与情绪跟上午的情况完全不同了,整个大教室都要坐满了。讲课开始后才发现,可惜,我却忘记了拿笔来,无法做笔记。也好,我又翻开我带来的《汉语方言修辞学》看了起来,直到讲课的结束。当然,讲课者的精彩论断我是知道的,可能我比人家的收获会跟多一些罢了。因为:我不但听完了一天的课,还看了一天的书!

      今天,我收到了多重的果实,听课看书两不误,还可以免去一天的网上辐射,特记于此。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018