登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

绿荫中的沙子中学  

2009-04-09 23:05:15|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为读书年活动的巡考,又因为一位巡考老师与我调换,所以,这一次,我又一次回到了我故乡的中学——沙子乡初级中学。这里留下了我不少的岁月,这里留下了我太多的记忆,那时,我虽然在这里只渡过了一年的初中生活,可是,我也就是因为只有那么的一年的初中生活,所以也就是特别的深刻!后来又在这里教了八年的初中,又在这里留下了一年的支教生活。本世纪的交接时期,学校在建立学校建设功德碑的时候,又应约为功德碑写了碑序,这样,我与这个学校真的也就有了那一份割不断的屡屡情丝丝绪。

      现在,我走在这熟悉的校园之中,看着这漂亮的校舍,平展的园地,高大的树木,众多的学子,心中自有一番特别的感触,特别的记忆,如果要一一写出来的话,估计要用很长的文字才能书写的完整、表达得清。我又曾经讲过,不想过多的去书写过去的事情,好像我还不应该到了那个书写朝花夕拾的回忆录的时刻,因为还有很多很多的事情等待着我去书写、等待着我去研究、等待着我去创作。你看吧:那桂花树在这春雨中显得如此的翠绿,那长满斑驳树皮的牛筋树给春雨梳洗得更加的青春了,那天竺桂弯弯曲曲的,是否是在述说着岁月的沧桑,那高过三层楼房的假槟榔伸张着骄傲的胸膛!不说了,就让我贴出新照的几张照片,如果是你看了,就让你去补充那些还没有书写出来的记忆,没有刻画出来的过往!

       唉!无法,不知道是什么原因,照片上传不了,说是网络出错!这样只有等待到明天再来看看运气了!

      过了一个晚上,我以为可以上送图片了,可是还是不行,请转看图片集中的《绿荫中的沙子中学》好了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018