登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

多头并进的假期  

2009-06-25 16:26:26|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,接到阿宽的电话,叫我去看看假期的课程安排表。一听就预感到,不用说了,一定是假期的工作安排开始了!上个假期那种不用上课,那种舒服极了的感觉,预计这个假期已经是不可能那样的舒服了。又得一个准备喉咙疼痛的季节来临了。我关好电脑,看看安排去了!

       在前两天,刘老师和周老师根据我的字表情况,让我更容易进行工作,给我寄来了四个需要修订的表格,并且逐一点明其要点。我看着这些表格,要完成每一个字的修订工作都必须进行很多推敲才能够决定,想随便做做根本就是不可能完成的。不是要去查对相关的字词典,就是要去再次进行语音调查,相当多的部分则是需要调查与查阅字词典全部进行,在经过自己的甄别才能决定。所以,这两天我对着这些表格只是看着、思考着,没有进行一个字的修订。头脑里面总是出现着这些字的影子,而不能在相应的栏目里面填上一个字。

       我想打出来,可是,可以肯定的是有很多的字符显示不出来,所以就这样泛泛而谈罢了。电脑这个这个东西,给我们的日常工作带来了方便,这是无容置疑的,但是,由于它的不完善,也给我们带来了不尽的烦恼。就不如这GB字库,只能显示20902个标准汉字,我们加进去了大字库,可以显示出75000个汉字,作为能够显示出来是太好了,可是呢,有些电脑没有装上大字库,这样一部分字就显示不出来,就是装有这大字库的,由于其中的字体文件的多样化、不统一,还是有一部分字显示不出来,这样有地方出现一个四方块框框,有些地方纯粹就只有一个相应的空格罢了!给你哭笑不得,这个时候我理解了我看到的一些文章宁愿造一个不甚好看的汉字的原因了。

       来到办公室,看着课程表,下月的中下旬,有近一个星期的课程时间,那几天要整天上课,而且全部要用多媒体上的。这时想起前几天,我喜欢趁着这两天难得的一个空隙,到黄金岛打牌去了,从今天开始,直到完成手头的工作为止,我不再去打牌玩了,也没有时间去玩了。第一要完成全部的演示文稿哦制作,你想想,要五六天时间的课程,全部用多媒体,要多长的演示文稿呢?而且,这些文稿是没有办法找到可供参考的现成货的啊!同时要完成我的上面说的那一串长长的改稿任务,还有计划中的往下写的任务就更加不用说了。

      为了完成这些任务,我希望着我的身体,为我的任务争光啊!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018