登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

44个汉字拟这样变化,你看如何?  

2009-08-25 08:06:36|  分类: 文字思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ①“琴、瑟、琵、琶”的上左和“徵”的中下部件“王”最后一笔横变提;②“魅”的右部件和“籴、汆、褰、衾”的下部件的末笔捺变点;③“巽(撰、馔、噀同)”的上左部件“巳”的最后一笔竖弯钩变竖提;④“亲(榇同)、杀(刹、脎、铩、弑同)、条(涤、绦、鲦同)、茶(搽同)、新(薪同)、杂、寨”下部件“木”的竖钩变竖;⑤“恿”的上部件和“瞥(弊、憋同)”的上左部件中横折钩变横折;⑥“蓐、溽、缛、褥、耨、薅”中的部件“辰”以及“唇、蜃”由半包围结构改为上下结构;⑦“毂”的左下部件“车”上添加一短横。

       这四十四个汉字拟这样改,你看如何呢?自从教育部公布这个征求意见的方案以后,我一直在关注着,早想写写自己的观点,但是,又觉得还不成熟就一直没有发表意见,现在也还是这样的态度。我把这些字列表与此,一个是为了收存,一个为了自己的逐渐熟悉,当然有同道议论那就更好了。你有什么看法,我盼望着!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018