登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

充实的七月  

2009-08-06 09:54:26|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “七月流火,九月授衣。”面对着当下的日子,我想起了《豳风●七月》这千古名句。现在正是这“农历七月,火星从西天往下沉,暑热开始消退,到九月天就凉爽,要多穿衣裳了”的季节。身感这习习的凉风,一扫前段时间的酷热,自然想起了之前这个月,真是一个热烈而又“充实的七月”!

       上个月,首先是给刘老师和周老师寄出了字表,接着是收回来五个要审定的表格,我一一做完,并且寄出。这个时候假期的授课任务又到了,而且是在多媒体教室上课,一口气又整理好了宋元明清四个朝代文学的教案和演示文稿。正在此时,寄出的稿件又受到了复件。刘老师要求我又一次重新把五个表格的内容一一填进字表之中,这话说是简单,做起来没有时间与高度的精力就很难做下去。这时上课的时间到了,一上就是近一个星期,从早到晚的喊着,全靠这次有演示文稿协助,不然就更加困倦了。上课结束后,又进行字表的修订工作,在前天完成了!昨天休息了一天,今天才有机会在这里写下这总结式的日记。

      “七月流火,九月授衣。”是的,明天就是今年的立秋日了,应该是收获的季节到了。读着这优美的诗句,想象着千年来不变的万山开始红遍的季节,我却是夏天的季节,那些大地还需要挥锄去开垦,去耕种。我得继续赶路劳作去了,趁着这美好的季节!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018