登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

参加融安诗词学会理事会记  

2010-01-24 22:11:19|  分类: 文体文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我多次思考,几次抬手,打开文档,想记下这次参加融安县诗词学会扩大的理事会的事情,思想着,拿捏不定就又停了下来,关掉文档,直到现在才又打开文档,决定顺着思路,开始了一指功的打字动作,还是记下这一经历,以作为今后的备忘,如果对哪位朋友有启示那就更加高兴了。

       为什么这样说呢?因为,我虽然写了几首小诗,也在以北京为主的几个国家级的出版社出版发行,现在几乎每个月都有各种约稿信寄到办公室来,尽是约稿啦,出版啦,叫去领奖啦,等等,经历多次之后也就觉得没有什么新奇的感觉了。又因为我是一名教师,不是文人,我的写作,是作为一种练习,没有什么诗作写作特色,我也不会去做那些花枝招展的展示。由于以上的原因,我没有加入任何的诗词学会,由于这样的原因,你要去问问诗社之类的人们肯定是不认识我的。上次柳州市诗词学会举办的“山水来归咏柳州”诗歌比赛,同事们鼓励我投搞去比赛,我便从旧作中选了几首寄去,得了一个优秀奖,在柳州市文联开发奖会议的时候,我才认识了我们县同去领奖的一位诗人,他还说还没有听说过我的名字呢!后来笔山文学社邀请我去当编辑,朋友相邀,盛情难却,恭敬不如从命也!这样人们才突然发现有这样一个会写格律诗的老头。是不是今后我就会尽力于写诗呢,不会的,我有我的写作天地,有我的研究课题,尽管写出来的东西一些人会说不知道所云,更会说:学报会发表这样读都读不通的文章吗?那么我会说:如果你做我的学生,听完我的讲解以后,或许会了解一点点,看的下去一点点!

       当我于1月22日上午11点多钟赶到会场的时候,这融安县诗词学会扩大的理事会已经早开始了,进到会场一看,因为我不是会员,所以大部分人我对于他们,他们对于我,都是陌生的。当然也时曾相识,只不过不是燕归来!我听到的是会长黄寿鹤先生讲话的后半部分。记得主要内容是讲了要进行古典诗词走进学校,要选几所学校作对象,进行工作。今年要出一本诗集,要召开会员会议,还要组织一次采风活动等等。对于诗歌走进课堂,我虽然不是先行者,但是的确,我已经在几个学校做过试验,讲过专门的写作课程,其中的感受,还值得回味呢!因为在几年前我就开始了这个领域的教学研究,加上现在的方言研究,要我来讲一讲这个方面的东西,估计要出现在铁小那样的受欢迎是不会困难的!

       看官,你也会说,这写的是什么也?要知道,我不是写新闻,也不是做会议记录,是写日记啊!在会上,我还用照相机照下了黄会长讲话的全部讲稿,回到家里,我也从头到尾看了两遍,知道了他讲话的全部内容,本想放置于文后,可是又一想,那是人家的讲稿,没有征得他的同意是不能乱发表的,只好作罢,万一有哪位爱好者想了解那就另当别论了!就此打住。

       请链接:

融安教育网:在经典中徜徉 与对联对话

融江新闻网:融安召开诗词学会理事会扩大会

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018