登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网评年度汉字 两岸同选"涨"  

2010-12-29 11:16:09|  分类: 文字思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怎一个“涨”字了得,请看海峡两岸2010年汉字同选其为代表:

     (北京、台北综合讯)两岸媒体首次合作票选年度汉字,“涨”字高票胜出。

  这项活动由台湾的《旺报》和大陆的《厦门商报》和新浪网联办,两岸56万网友共同参与。

  《旺报》和《厦门商报》邀请各界人士推举诚、创、幸、淡、酒、旺、平、通、道、博、和、生、安等36个汉字,而后在新浪网上进行网络评选。评选成绩昨天在台北市中山堂揭晓,最终“涨”字获得9万1800票,以超出第二名3万多票的优势拔得头筹。

  人民网报道,旺报社长黄清龙表示,“涨”字成为年度汉字,反映出两岸人民对这一年的评价心声,两岸合作、交流、发展声势看涨,21世纪中国崛起的气势看涨。

  中新社报道,厦门商报副总编辑潘兴军指出,“汉字文化是两岸最好的纽带,没有什么比汉字更能拉近两岸民众的距离。”

  报道引述台北市文化局长谢小韫说,今年的“涨”字从“水”旁,“可是一个好字,代表百姓丰衣足食,社会走上发展的快车道。”

  台湾文化总会副会长林谷芳表示,两岸合作举办年度汉字评选的人文内涵,“既是两岸对现实的观察、愿望的投射,也是异同的映照。”

  据报道,近年来,两岸各自举办多次年终汉字票选活动,这次首次由两岸媒体联合举办,也是参与人数最多的一次。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018