登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

泗顶中学高三届同学聚会记  

2010-07-22 11:40:04|  分类: 怀人忆旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月18日上午,在招待所贵宾厅,送走了同学们到现在,已经5天过去了,但那两天的很多事情还历历在目,如今,忙完了几天的工作,静下心来,把整个聚会的前后事宜粗略记载于如下。

       最初的提出:那是在去年肖汉华同学为其子在国际大酒店举办的婚礼宴席上,近两桌子的同学们在一边吃酒,一边聊天的的过程中,第一次说起的,并且推举了最初的筹备小组人员。筹备组第一次集会是在岳母刚过世后出来的那天晚上,由忆画召集,记得是吉星通知我,共6个人吧,在那个临桂羊肉馆吃晚饭,这晚上基本定下了时间在7-8月份,收集到的同学名单有80多个,还大概做了分工,忆画为组长,我和谋清主要负责文秘,吉星与汉华负责后勤,此后各项工作陆续展开了。筹备组第二次集会由谋清召集,在河边鱼楼村吃晚饭,约有9人参加,这次定下了具体的聚会时间,通过了联系人等事项。这之后,我们前后到了泗顶、沙子、大坡三个乡镇起分发通知,与尽可能多的同学取得联系,筹备组第三次讨论是由忆画召集,在三江风味馆进行,参加的人员有忆画、谋清、吉星、汉华、我、美贞、聚坤、家仁等人。这次讨论了最后的所有问题,定下了万一钱不够咋办等问题。离开聚会只是时间问题了。

       在7月15日开始,我们几个筹备组的同学就忙开了,于16日下午,最后决定吃住一起在怡港大酒店。17日上午9点多,黄吉业和韦贻显首先来到怡港报到,到中午在老申餐馆,开了三桌。下午3点之后,正式报到时间开始后,大批的同学到来,报到处设在二楼餐厅,这时我们已经布置好零食之类的,同学们边互相第二次认识,边互相谈论。四点多钟,下起了大雨,真担心相片照不成呢!约在5点钟,天晴了,真是天公作美,我们马上组织照相,得出来的相片质量放在相片集中,是否不错,自己定论好吧,之后就是开宴了,共有57名同学到场,分6桌,预计的与实际到的基本吻合。这期间我一直为同学们的住宿问题,照片问题,忙得不可开交,也没有吃下几夹菜。当我们忆画、谋清三人定好照片回到怡港的时候,同学们已经到红楼OK去了,我与忆画又赶到红楼,分给最后两位同学旅社门卡之后,便又赶回家中校对女儿打印的通讯录及相片后面的名单。忙碌的一天就这样过去了。

       18日早上的事情,请看写在微博上面的下文:“早上起来急忙赶到怡港酒店,首先做和事佬,给一个同学打电话,再给一个同学打电话。与忆画赶到照相门市去,又赶到复印处去,复印完,又赶到照相门市,再赶到县招吃几口早餐,又赶回照相门市,得照片又赶回县招,把照片发给再等待的同学们,送走全体同学,我们几人一一到几个点结完帐,回家睡了一个下午。”

       至于感慨的语言,试想这样多的人38年后一次聚会,会是如何呢?

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018