登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

远琳成婚对联选  

2010-10-04 22:55:19|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小侄儿远琳在国庆节日举行婚礼,这是一个喜庆的日子。经过多次讨论,大家一致同意为之操办一场既简单又热烈的婚礼。各项工作就这样开始了。这期间来往的电话很多,首先是资金的问题,其次是请客多少的问题,再次就是具体的一些分工负责事情了。这之后的筹备工作就越来越具体了。大约在9月25日,接到哥哥打来电话,叫我最后几天的日子里,想几幅对联稿回去,当然说了具体的要求。我帮过朋友们拟对联稿虽然不多,但是诸如春联呀、进屋联呀、结婚联呀、征联呀等之类都接触过,而且各次的写作对自己来说都有不同的体会与提高,同时每一次也都遇到相当的难题,一些对子很难入手,总有一两个晚上很难入眠的经历。我基本是每次的写作都有意要创作一两联有一点特色的对子,这次呢,我也写了一些自认为过得去的句子,写作贴之如下,留着纪念。

       大门大对:

欣逢佳节朝霞炫丽迎淑女,

喜遇昇平岭树含情谢亲朋。

堂屋对:

念吾祖源自淮阳,宋由镇江,迁居顺德,明移泗顶,清住大坪,乐业朝岭,五世其昌,绵延八代;

为晚儿佳节成婚,四子三女,协力同心,山肴野薮,鲁酒村醪,谢我亲朋,包容简陋,蓬荜增辉。

 三个哥的门对:

 四弟成婚行大礼,

长兄祝贺喜开颜。

 四弟成婚成大礼,

二哥祝贺喜开颜。

 四弟成婚行大礼,

三哥祝贺喜开颜。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018