登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

游淑母渡口记  

2011-03-28 14:46:18|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游淑母渡口记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨的博客

        星期天下午,我们驱车转了一大圈,来到淑母河渡口北面,停了下来。下到河边,这里再也不见当年的繁忙轮渡,只见静静的河水倒影出对面山岭竹木,微风吹拂,泛起细细的涟漪,颠倒的山影在顺风飘动着,默默地,没有一点声音。由于新修了公路,人们驱车步行,不再依靠渡船才能过河去,直接在北面的柏油马路行驶,奔向板揽或者是奔回县城里去,此地昔日的繁华已经远去,这如今成了荒凉的孤寂之地,没有了车水马龙的往日时光,那些摆渡和小饮食摊点的人们也已经不知道何处去,很多房子都拆掉了,还模糊看出往日的地基。只有临时的两家矮矮的房屋,对面住着,却不见有人在,只有几只走动的土鸡抬头远远地看着我们。我们惊喜地发现,在西面的路边,有一株正在盛开的桃花,太好看了,我们欣喜地来到树前,从不同的角度进行拍摄,拍下满心的欢喜。回到家中,我吟得了下面一首小诗:

              题淑母渡口桃花

当年此渡尽繁荣,来往车骑排似龙。

今日风平浪静处,桃花寂寞笑春风。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018