登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

七律·建党九十周年感赋  

2011-05-25 10:48:32|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·建党九十周年感赋 

 

天地洪荒道渺茫,南湖一楫现微光。

红船挺进湘江里,众手耕耘赣水旁。

万里长征磨意志,八年抗战研良方。

沧桑巨变春光艳,锦绣中华步小康。

这首诗歌是我为参加:为纪念伟大的中国共产党成立90周年,由市文联、柳州日报社、广西建工集团第二安装建设有限公司联合主办,柳州市市诗词学会承办的广西二安杯“热烈庆祝中国共产党九十华诞诗词大赛”专门写作的三首诗歌中的一首七律作品。我觉得既然已经寄出去了,放在自己的电脑中也没有多少意思,不如发出来给大家欣赏欣赏还好,这样就贴出来了。

我真的不理解,这首小诗,我开始是发在“咏怀歌颂集”中的,但是,几次三番,都说我的文字中有违反互联网规定的内容而不能够发表,后来实在是没有方法了,就单独如此地发表,倒反通过了!以前所发文章,几次遇到这种情况,但是诗歌遇到这种情况却是第一次,恰恰好玩的是:这是我发表的第一首歌颂党的丰功伟绩的作品,却又遇到麻烦,这个为互联网,这个审查制度啊,叫我怎么说呢?我只有无言以对了!

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018