登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

邕城聚会记  

2011-06-07 16:07:30|  分类: 怀人忆旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
邕城聚会记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
       公元2011年五一国际劳动节,应居住南宁同学蓝可标、韦峥芳、刘建平三位同学之邀,我们柳地师范75级政语班同学不畏崎岖遥远,颠簸眩晕,乘桴驾车,汇集于南宁市桂花苑。值此良辰美景,师生又得欢聚一堂,何其乐也!

曾记否,三十六年前,正是风华正茂的我们,有幸汇聚在地区师范,大家朝夕相处,共同接受老师的教诲,同学们相互切磋砥砺,与岁月一同成长进步。1977年8月份,我们既兴高采烈又依依不舍地离开了学校,离别了同学,奔赴需要我们去奉献的城市山乡,这一别就是三十四年,真是岁月如梭啊!十年前同学们曾经聚会柳州,回到哺育我们成长的母校,我却因为课程繁重,无法与会,实为遗憾!真是:

柳州欢聚十载前,相忆同承雨露甜。

意切情深成短句,事繁课重梦长牵。

真的是光阴似箭、岁月如梭,弹指间三十四个春夏秋冬就过去了。经三十四年风霜雨雪的洗礼,同学们由风华正茂的书生,变成了年步花甲的老人,见面还能认识吗?我一个人坐在开往南宁的列车上,不断在反问着自己。后来在车上相会时,我的确叫不出部分同学的名字,真是羞愧至极!

五一这一天,我们乘坐一辆大公交车,游览了南宁会展中心、东盟商务区、南宁李宁体育休闲中心、广西民族博物馆,在东盟美食街江月楼文莱厅用中餐。然后又参观了南宁孔庙、最后来到青秀山风景区,白天的活动在这里达到了高潮。

晚上,在桂花苑一楼长城厅吃过晚饭之后又到桃源路的百迪乐歌厅卡拉ok,大家唱出人生激情,跳出岁月舞步。请让我用一首排律来串起整个的记忆:

邕城聚首喜团圆,难得人生笑意添。

朱槿花开迎贵客,鼓型馆蕴越瓯天。

东盟商贸他邦调,体育休闲两样兼。

孔庙辉煌莘莘子,青山秀丽隐隐仙。

桂花苑里甘醇厚,百迪厅中乐曲喧。

此去关山多保重,相期再会在来年。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018