注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

三江龙潭瀑布  

2011-07-17 17:39:47|  分类: 写景抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨 这是一个世外桃源,一个尚未开垦的绝佳旅游休闲地方;一个探险的好去处,一个摄影爱好者的天堂。我走在那艰难的水里岸上,不断地想起那湘西那张家界,那个已经完成了建设的地方;又时又想起了巴马的三门海,乐业的填坑;有时又想起了故乡那古老的原始深林,此处既像又都不是那些我见过的地方,这就是三江龙潭瀑布。要了解箇中原因,就请听我漫道其详。

       那是昨天(7月16日)我们一行四人,早上七点多钟,估计很多人在这周末,都还没有起床,就开着车,一路快车,径直往三江高基乡河口村大田屯,龙潭瀑布奔去!路上遇到的各种故事这里就不去述说了,留给以后叙写吧,由于路牌的错误导向,误去了我们不少时间,而且,车子也被路边的荆棘刮花了!汽车由二级路转向乡镇级公路,再由乡级路转向了乡村公路,到最后,停在了大田屯前,剩下的就只有步行了。我们刚刚走进由引水小水沟沟基只能通行一人的绿荫小路,就遇到柳州来的一帮旅游者回来了,我们只好一脚踏在水沟的另一边上,他们才能通过。问还有多远路,他们说不远了,大约有三四百米!我们边走边拍,不知不觉,路上剩下了我和老梁俩,他们已经走到不知道的前方去了。原因是我们一边走,一边喜欢拍下路边的所见所闻。我们正在拍摄路边的高瀑布,有一个妇女带着一个小男孩跟上了我们,我们边跟着他们走,一边向他们问路而前行。来到一个岔路口,他们告诉我们:他们向上面的路走回家,我们去看瀑布得往下那条路走了,至于具体还有多远,他们也没有去过,不知道了。

       我们俩只好逐步顺着那山间小路道路走向河边,没有像样的路了,我们只好淌水过河,沿着河边人们刚刚踏出的“路”跟踪而行。“路”越走越难走了,走了一截路,爬上河边,看见两块水田,禾苗正旺呢!当再次走进那“路”时,其路就更小了,几乎是爬行了。期间有一个水面坎坎,两个大石头当着前去的“道路”,是老梁拉着我上去的。我们翻过这一道坎,又来到一段要抓着山藤才能走过的窄道时,老梁刚刚走过去,只见一条深黑底色身体,有一道道浅黄色花纹的一尺多长的三角头型的山蛇爬了下来,我虽然不太怕蛇,可是,也不得不停了下来,定了一下神,从距离它不到一尺远的前面艰难地过去(我没有办法离它更远一些了),走过时,它在的地方与我齐肩高,看着它面对着我不停地吐着舌头。再下到水里时,我几乎不想走了,看着前面这深山老谷,四周全是高山古树,河床中流水哗哗,抬头见那太阳一点没有了六月炙热的感觉,我的裤脚已经是湿到了大腿部分,可是,上衣湿透了,汗水还在不停地滴着,与衣服上的河水混在一起,两者混杂,实在是分不清汗水还是河水。又看看上游,还没有瀑布的影子,我真的有点泄气了!哈哈,又有三个人走回头路了,一看就知道是柳州那车上的,看到他们那满身淋漓的狼狈样子,我便问他们还有多远啊,他们几个人似乎同时说:“不远啦,转过这个弯就到了!”“瀑布高吗?”“疑是银河落九天呢!”当然了,我不相信这样高。正在消失的我的情绪又回来了,好像身子轻快些了,又是一脚水一脚泥一脚石头地向上游走去。想着:原来那些说有三四百米就到了的人根本就没有走到头,估计他们只是走到一半就开溜回去了,这里何止他们所说的路程呢,这三个才是走到头的好汉。果然是啊,告别他们,我们两人转过弯一看,呵呵,你看,眼前高高的瀑布就在眼前,走在前面的他们两人正在那里架起三脚架拍照着呢。这下啊,由于我的心里急,踩着那些本来就很滑的河石,先是右一个趔趄,接着又是左一个趔趄,幸亏没有倒下去,不然不可想象啊!

       接下来,就是我们轮番站在最靠近潭水的那块石头上,照相留念。往往是三机齐发,一个在那里表演似的站着。后来覃君提出到河的东面去照取更好一些相片,但是,由于河水大,过去不易,也因为每个人都很困乏了吧,于是没有成行!实在是很困了,我坐在一块石头上,慢慢欣赏着这天造美景。这瀑布足足有四层楼高。一股水流直泻下来,激起潭中飘飘洒洒的水花水雾,清凉的空气阵阵传来。我深深地呼吸着极其清新的空气,舒服极了!困意消减了几许。但是,此地过于荒凉,不可久居,我们不久就收拾好各自的摄影等器具,我们还是有些恋恋不舍地离他而去,将要过转弯的时候,我又一次回过头来,再看一次不可多见的瀑布!同游者:黄君、覃君、梁君。

       看看下面的照片吧!三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
三江龙潭瀑布 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
 
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018