注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

戏水村童  

2011-07-19 10:59:47|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这图上的戏水小孩多潇洒啊!从河边的石头上,飞跃一跳,我把握好时机,轻轻一按,正好摄得他腾空的那一瞬间。我把他定格在了小小的相机之中。现在看着,还是很欣赏,你看他腾空而起,面带欢笑,四肢散开,两手都是做着胜利的手势。你也许很难想象在什么地方抓拍到这优美的一刻。

戏水顽童 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨这是那天我们去高基看瀑布时,车子行走到河口村对面,看到此处环境优美,后山层层叠叠,绿树成荫,村前小河绕村而行,有一棵很高很高的大树直立在河边的大石头上,几个孩子正在树下的转弯处戏水,大家惊叫着:“太优美了”如此便停下车来,穿过一塅水田,来到河边。原以为他们会害羞走开了,哪知道他们一点都没有,连那女孩也一点都不怕。摆着各种架势让我们照相。大家在欢快中拍摄着,小孩们也是越跳越高兴,一跳接着一跳的,我们深怕跳多了出事就不好办了,忙叫他们别跳了,他们还不想罢休,看出他们心里有点不高兴表露在他们的脸上。
      看着无忧无虑的他们,我想起了很多很多。先是想起了城里的孩子们那书包比他们自己还大的沉重,那星期天还要去学习的不自由;还想起了我与他们一样大时候一样在村前的小河中戏水的欢乐,那童年时代的向往。可是,那样的时光只能在梦中出现了!不去联想了,那样会变成回忆录了的。请看看他们戏水照片吧,无尽美好,由你去联想!
戏水顽童 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
戏水顽童 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
戏水顽童 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 
戏水顽童 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
 

   下面的文字是网上下载来的,留在这里以备记忆好了,你可以不看它的。

       高基瑶族乡位于三江县东南部,东连龙胜县三门镇,南邻融安县板榄镇,北面和西面与本县斗江镇及和平乡相邻。乡政府距县城26公里。全乡辖8个村民委,56个自然屯,83个村民小组。2004年末总人口7057人,其中瑶族人口2061人,占总人口数的29.21%。

高基瑶族乡历史悠久,人杰地灵,民风民俗独特。瑶族风俗至今保存得比较完整。该乡自然资源丰富,盛产杉松、楠竹、罗汉果;矿产资源有铅锌矿、铁矿、锡矿、锰矿、金矿、铜矿、滑石矿等,其中以铅锌矿、铁矿蕴藏量最大,铁矿含量最高达33.3%以上。

全乡总体面积138.71平方公里,森林面积156800亩,森林覆盖率为86.7%,生态植被保持较好,素有 “ 绿色高基 ” 之称。

全乡现有毛竹面积36500亩,产量占全县的60%以上;罗汉果面积3500亩,年产罗汉果达500多万个。被人们称为 “ 罗汉果之乡 ” 和 “ 毛竹之乡 ” 。该乡地理位置优越,高基至斗江柏油公路直通209和321国道,交通十分便利。

该乡旅游资源相当丰富,龙塘原始森林是全县自今保存最为完整的面积最大的平分秋色野生动植物生长原始森林区,也是全区独一仅有的一级风景旅游区。乡内还有保护较为完好近百年的篦梳地主庄园。

2004年该乡国内生产总值7368万元,财政收入76.1万元。农民人均纯收入1491元。全乡以竹木加工和罗汉果为支柱产业,私人竹木加工厂共有250多家,成为全乡经济增长农民增收 的主要途径。

特别推荐

庞桶药浴:庞桶药浴是瑶族的一种传统洗浴方式,每年除夕之夜,全家老少都要按长辈致晚辈依次用同一个庞桶洗浴。洗浴水是瑶族传统秘方中草药熬制而成,其主要成份有大枫藤、小枫藤、剑风梢、节骨藤等十余种中草药。庞桶药浴平时是随时随意可以进行,对治疗由风湿引起民各种疼痛病,特别是腰腿痛,四肢麻木等病症。对预防半身不遂、四肢瘫痪等病症起到良好作用。

瑶家红薯酒:在高基瑶族乡的农家人里,最为常见的便旬红薯酒。瑶家经薯酒采用原始酿酒法。它不仅清香、可口、味纯,还能强身健体,治风湿病。

特色经济

1、竹木、罗汉果产业。计划在原有竹林面积的基础上,继续扩大种植面积,同时做好竹子的低产林改造工作。把罗汉果加工树为龙头产业,提高全乡罗汉果的产量与质量,打响 “ 福禄山 ” 牌罗汉果品牌。

2、旅游产业。

高基瑶族乡是县内闻名的 “ 生态之乡 ” ,以绿色生态旅游和山溪漂流而得名。近年来,随着游客的不断增多,旅游业已逐步成为了该乡新的支柱产业,龙塘原始森林景区已列入森林公园规划当中,八东冲农家宾馆、大明滩漂流已被人们津津乐道。

市场信息

1、高基市场长期供应如下产品:

千秋筷、罗汉果、茶叶、杉木拼板、毛竹、瑶家红薯酒。产品价格从优,质量认证。

2、矿产开发信息:

辖区内铅锌矿、铁矿、锰矿丰富,希望商家进行投资开发。

3、人才信息:

大量需求罗汉果、茶叶、竹制品技术加工及管理、理财人才。

投资指南

①招商引资开发龙塘景区国家原始森林公园。

②高基瑶族乡自然生态景区龙塘原始森林,位于高基乡冲干村,地处三江、融安两县交界处,距高基瑶族乡政府所在地20公里。景区 内森林密布,古木参天,峡谷纵横,苍藤盘旋,瀑布连绵,流水飞泻,溪水清澈见底,奇峰异石矗立山谷,有罕见的珍奇异兽。生态景区内共有十五个景点(龙塘瀑布、马尾滩、山羊跳、石门楼、孔明塘、地下暗河、银底塘、镰刀塘、迷鱼塘、香粉铺、铁人、鸡公岩、山魈洞、老虎岩、平河瀑布)供游客观光旅游,有两处河段(龙潭至雨令刺激河段,江口至高基温柔河段)供游客漂流,同时还可观赏瑶族风情,品尝瑶家美味,洗瑶家庞桶药浴。龙塘原始森林公园是全县至今保存得最完整的面积最大的珍稀野生动植物生长原始森林区,也是全区独无仅有的一级风景旅游区。

  ③已成立招商引资开发龙塘景区国家原始森林公园领导小组,组长范家荣担任。
  评论这张
 
阅读(3258)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018