注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网易考拉推荐
GACHA精选

大将探古寻联记  

2012-03-26 23:48:05|  分类: 寻幽探古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “气度者,立身之本。人智我愚,进几分长几分见识;人强我弱,退一步益一步涵养。读好书,行好事,说好话,交好友,待尊长以礼,御卑贱以恩。善宜奋往,过则不惮改。慎哉!慎哉!”大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨
      “物色也,造化是资。粗茶淡饭,减分毫添分毫福泽;夏葛冬裘,省些须增些须受用。积一善,救一命,立一功,育一生,赒患难之急,济贫困之厄。水宜从源,木则需知本。记之!记之!”
       你看看上面这两段话写得多好啊!这是去年11月18日,我们几个人在诗词学会会长黄秀鹤的带领下,到大将镇去探古寻联的时候,在龙妙村李鲜老师老家的“颖淑楼”里看到的两幅条幅上写的。我感到写的太好了,因此用在本文的开头。大将,我到过几次,但是龙妙,我还是第一次落脚,更不用说早就听说的这古老的街道与这里的人文了!请看看下面的照片,这就是龙妙街的墟厅。里面一摊猪肉,几个卖菜的,我站到墟厅外面远处,拍下了这街道胜景,走在这个老的街上,似乎回到了很久的从前。你看看那标语,那泥巴干打垒的墙壁……

大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

走在这街道上,你是否感到了苍凉!  

大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

你是否看到了那“毛主席万岁”的标语呢?

大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

       再看看下面李老师家的祖屋,这“颖淑楼”,进到第一进,你就会看到镏金的“磻溪古处”以及门上的对联:“颖开基业,淑毓贤良。”你还可以看到李老师写的“老屋志”以及两边的对联。

大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 

请看看“老屋志” 吧!

大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

你往里看看,正厅里的神位很庄严,两边山墙上还有很多有价值的记载呢!

大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

 
       一路同行的还有:右二是韦远观副会长,左一是韦喜寿理事等。照片右边的黄衣老人就是李鲜老师的亲弟弟,站在中间的就是会长黄秀鹤先生。这是在龙庙街上考察古建筑。回忆往昔的记忆!
 

大将探古寻联记 - 一蓑烟雨 - 一蓑烟雨

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017