注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网易考拉推荐

融安诗词楹联学会举行迎端午节“思屈原 颂融安”诗词吟诵会  

2013-06-30 17:18:00|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作者:韦祖祠 秦期平

 “榴花似火又端阳,岸芷汀兰分外香。竟技龙舟争上下,抒怀骚客献词章。‘招魂’屈子堪欣慰,破浪‘辽宁’正远航。圆我复兴中国梦,与君把酒话沧桑。”……“融安大地闻风动,户户村村搞卫生。小巷大街地干净,长沟细涧水源清。家园建设添新貌,崇向文明除旧痕。保住‘三清’需持久,弘扬民意树民魂”。……这是笔者6月9日在县文体中心多媒体会议室听到融安县乡土诗人罗安庆、张传耀两段诗词的精彩吟诵。

为了传承与发扬我们民族的爱国主义优良传统,纪念我国第一位伟大而杰出的爱国主义诗人屈原,同时为了让全县广大诗人和吟长们过一个有意义的诗人节, 6月9日上午,融安县诗词楹联学会、柳州罗池诗社融安诗社在县文体中心多媒体会议室,举行了《端午节思屈原?颂融安》诗词吟诵会。参加这次诗词吟诵会的有来自全县各乡镇的诗词楹联学会的会员代表和部分乡镇文化站长以及各方来宾等共60多人,这是一次融安县诗词楹联界青年诗词爱好者与吟长们十分难得的一次相聚的机会,朗诵会上诗人们慷慨激扬的朗诵了他们即兴创作的诗词楹联力作,表达了他们对爱国诗人的无比思念和无限敬仰之情。在朗诵会上,融安县诗词楹联学会会长黄秀鹤同志还通过讲故事的形式来使大家了解屈原,引领大家走进屈原,学习屈原“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰!(《离骚》)”的关心人民疾苦的爱民精神、学习他“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。(《离骚》)”的对真理孜孜不倦的求索意志,以此来提高本学会会员们的爱国主义精神和积极奋进的情操。

据融安县委宣传部副部长、县文联主席覃海玉介绍:端午节是我国的传统节日,也是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而演变形成的“诗人节”,中国文人自古以来就有吟诗的传统。在这个属于诗人的节日里,举办首届《端午节思屈原?颂融安》诗词吟诵会,我县60多名新老诗人欢聚一堂,进行诗词吟诵,旨在探寻和弘扬中华名族优秀传统文化,抒发节日情思,丰富端午节日内涵。

 

 

   图为诗词吟诵会的现场。

    备注:1.《招魂》为屈原诗篇名。2.《辽宁航》为我国第一艘航母。3.《三清》是指清洁田园、清洁水源、清洁家园。


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017