注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网易考拉推荐

纪念邓小平诞辰110周年诗词吟诵会记事  

2014-08-17 12:18:33|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       的确是,我已经太久太久没有时间来写一点文字了,都有一点对不起我的读者,对不起这个博客了!适逢如此的年度一次的诗词会议,更因为今天孩子们带着孩子不在家,得到一点闲暇,也不管那个何时才能够完成的百姓话课题的后期编写问题,写下一点文字,聊作补偿好了。

       融安县诗词楹联学会于今年的7月26日上午在县文体中心多媒体会议室举行了纪念邓小平诞辰110周年诗词吟诵会,有近60会员参加,按计划于上午10点开始,于中午12点多钟结束。今年我们简化了会议议程。会长作了主题发言之后就由我来主持整个朗诵会了。在开始朗诵之前,因为有了去年的经验,我们规定:每位朗诵者在自己的作品中选取两首作为吟诵作品,与吟诵会无关的内容就请省掉为好,因此会议能够顺利完成,没有那种松垮拖拉的情况出现了。也许有去年的经历,我感到:今年的朗诵水平比去年有进步,使人感到很大的欣慰。

        在会议的前一天晚上,我拟就了一首七律,在会议末尾,所有参会人员都吟诵了自己的作品之后,准备宣布会议结束之时,有会员指出:“你还没有吟诵呢!”在此种推脱不去的情况下,我也朗读了自己的作品,现在就放在本文的下面,作为本文的结语,有兴趣的你,就往下阅读了啦,谢谢你!

                     七律  念邓公感怀 

三番落起又如何,坦荡胸襟载万罗。

赢得人生耄耋寿,换来环宇颂扬歌。

今朝霞彩驱霾雾,明日熏风润大河。

念汝心增坚忍志,前行路上不蹉跎。 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017