注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网易考拉推荐

《融江诗联》第23期出版发行  

2015-01-21 17:07:41|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     送走了2014年,迎来了2015年。这是15年的第一篇较为长一点的日记,《融江诗联》第23期出版发行 - 南岭笛声 - 南岭笛声留给了一本书的介绍性文字,这与以前实在是有些不同了!但是反过来说,这也是意料之中的事情,因为在退休之后的这一年,首先是度过了适应期,然后就逐渐走上了自己的文稿的修改期。尤其是在下半年,我一边是打印修改纪念邓小平诞生110周年诗歌吟诵会收集到的诗词作品,之后又是打印上送《八桂诗词》的作品;一边是修改我的《融安百姓话研究》一书文稿。现在是《融安百姓话研究》书稿已经上送出版社,而《融江诗词》第23期出版发行了,所以,首先来介绍一下该书好了,也是情理中的事情。

       在要做介绍的时候,我翻看了这几年《融江诗词》的变化,远的就不去翻阅了,第21期是60页,简直有点太薄了!22期,即13年的期刊,发展到了119页,内容比上一期增加了一倍,可喜可嘉。14年的这期内页是140页,比前一期又增加了21页,而且,如果是不砍去那么多篇章,估计还要厚不少。在此,还望被砍掉的那部分的作者多多地原谅编辑者的无奈!

        这一期的封面,选择的是黄光亮先生的一幅在河西往东看的夜景长幅摄影作品,颜色也比较靓丽,比上两期的大气一些了,也反映了融城的城市建设新面貌,当然了,其整体的封面设计,因人的审美不同,照我的观点,还有思考的余地,留着以后再说了,因为在此说也没有什么作用。

       内容分为下面的栏目:纪念缅怀、时政农工、节庆时令、人生感怀、人文景观、联苑新对、新人新作、诗评诗讯等八个栏目。由于大家细心,这次的错别字可能会少一些,总体诗歌质量好一些了,这是一个大的进步,但是,在整个诗词队伍中,还有很多作者的水平有待提高。有一位作者的一首诗,我一直想了几天才帮助他修改得过得去,还有一部分作者的,我是在是没有时间去帮助修改,,其结果很多还是被无情地删掉了,无奈!无奈!!

        这一年来,我只是为了应付那个吟诵会,写了一首作品,其他本来还想写一些,可是,实在是由于改自己的专著而没有再写第二首,有点遗憾,但是,是为无奈啊!就是现在已经来临的2015年,估计我也不会有太多的作品,因为我已经答应了一个项目,估计要一年左右的一项编辑任务,还有就是自己专著几个尚未完成的扫尾工作,安排已经满满,不存彷徨!

《融江诗联》第23期出版发行 - 南岭笛声 - 南岭笛声

《融江诗联》第23期出版发行 - 南岭笛声 - 南岭笛声

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017