注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网易考拉推荐

笔山文学社的第一本文集:《笔山文学集》  

2015-01-26 00:03:24|  分类: 碑序文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着文前的这本书之封面照片,不用多说,已经知道它的名字了。说起它的出版发行,在我们的老家一带的很多稍有一点文墨的人都已经知道,有好一段时间,已经不是什么新鲜的事情了。可是由于昨天的走动,现在静坐于电脑之前,慢慢思考着来,还是搅动了一点对它的记忆,觉得有必要记下几个字,于是就产生了这篇日记。

笔山文学社的第一本文集:《笔山文学集》 - 南岭笛声 - 南岭笛声

 

       昨天,我们一行好多人,随着黄君,来到了三坡里村,他的哥哥家吃杀猪饭。因为时间还有一点富裕,所以,我们首先是爬上了后山之后面的那个高高的山丫上,去欣赏了穿山的美景,其美丽的程度不会亚于桂林穿山的传说。之后我们又到了他哥哥一个人开辟的那个半山半岭的整座小山的果园,那真是一个世外桃源的好地方啊!之后我们又来到了村上的文化室,在大厅里,我们看到了以黄劭演老人为主要作者的诗文作品展览,与黄老我们虽然已经有相当的交流了,但是他的集中的展示,而且是专以故乡来作为写作对象的情况,我还是第一次看见,真是感慨良多!在来到他们的图书室时,看见一本《笔山文学集》工整地放置在展台上,书面上盖着图书室的专用章。看那书,很明显地已经被翻动过很多次了。我那起了它,并且问管理员:“这本书也有人看吗?”他回答道:“有啊,大家还是很喜欢看呢!”我多多少少有一点感动了!因为,它也有我的一份功劳在里面啊!

       说起来话长,那是笔山文学出版到第七期时候,我们就正式决定准备以前七期的作品为基础,出版一本集子,来一个阶段性总结,同时也是来一个向家乡的父老乡亲来一个汇报!这样我们就在业余时间里,一边收集一边整理,尤其是主编其平,一边还要去争取赞助。如此经过两年多的努力,几次修改之后,费用还是缺口,最后我们四个人每人只好各出500元,才把此本书印刷了出来。出资四人者主编、我、骆鸿居和黄劭演两位老先生也。

       这一本文集,其最突出的一点就是:它是整个泗顶、沙子、桥板三个乡镇第一本最突出的文集!里面登载了清朝、民国到当代不少本地区的名人佳作。有一定的代表性。其他方面就不再啰嗦了,就此打住。

笔山文学社的第一本文集:《笔山文学集》 - 南岭笛声 - 南岭笛声

 

笔山文学社的第一本文集:《笔山文学集》 - 南岭笛声 - 南岭笛声

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017