注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网易考拉推荐

《融安县志(1990-2005)》评稿会圆满结束  

2017-12-21 21:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1219日,融安县召开《融安县志(19902005)》评稿会,完成县第二轮《融安县志》编纂工作。修志是融安文化建设的一件大事,更是融安经济社会发展史上的一件盛事,编史修志,发挥存史、资政、教化的重要作用。自治区地方志办公室党组书记、主任、研究员李秋洪;自治区地方志办公室党组成员、副主任邓敏杰;自治区地方志学术委员会成员、市地方志办公室主任罗方贵;融安县委副书记、县长陈文敏等领导出席会议。

  会上,自治区地方志办公室党组书记、主任、研究员李秋洪指出,志书是中华传统文化的重要组成部分,记载着地方的自然、经济、政治、文化等,是考查地方文化发展最重要的工具书,同时也为地方治理提供经验和智慧。

  融安县委副书记、县长陈文敏介绍,融安县自200611月正式启动第二轮修志以来,历经11年,三易其稿。第一稿《融安县志19902006)》,从启动至2007年底完成搜集原始资料300多万字并编辑成约55万字的初稿,2012年初进入总纂阶段,2014年初报送柳州市地方志办公室审核。第二稿根据自治区重新明确县志时间下限改为2005年的规定,重新整理资料并形成约70万字初稿;2016年底,将第二稿重新下发给各单位进行材料补充、整理和修改,经总纂后于今年10月底形成80多万字评议稿,11月上旬报自治区、柳州市方志办申请专家评稿。陈文敏要求,要强化质量意识,进一步认真审核、修改、补充、完善,竭尽全力编修一部经得起历史检验、无愧当今和后世的志书奉献给社会。

  此次评稿会时间为19日至20日(早上),为期一天半。通过评稿会,参加评审的专家、学者和编写人员对《融安县志(19902005)》中的自然、经济、政治、军事、文化和社会等方面的历史和现状进行分组评议,对《融安县志(1990-2005)》初稿中存在的问题进行集中梳理,提出修改意见和建议。

  据了解,该县将继续把修志工作列入议事日程,各乡(镇)、县直各单位和驻融各企事业单位领导谋划好本单位的承修县志工作,保持修志队伍稳定,根据专家们评稿意见建议和县志编辑部指导意见,对全志逐篇、逐章、逐节、逐段、逐句、逐字进行认真修改、补充、完善,按时报送材料,力争在2019年上半年形成《融安县志(1990~2005)》送审稿,报请自治区审查验收。      

  滕以洪 摄影报道

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018