注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南岭笛声

博主在此欢迎您的光临,请……

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过了酷暑严寒,走过了崎岖蜿蜒,来到了春风吹拂的山坡上,一阵风雨之后,远处传来了牧笛声声,它是那样的悠扬,那样的撩人向往……

网易考拉推荐

冀祥德到柳州市三江侗族自治县调研地方志工作并授课  

2017-04-29 10:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【工作动态】冀祥德到柳州市三江侗族自治县调研地方志工作并授课
2017-04-28 方志广西
??点击上方“方志广西”?关注我们
?定期推送广西地情:广西之最,地名由来,风土民情 ,八桂古建,历史人物等诸多优质内容,关注我们妥妥没错!

?
2017年广西第一期地方志业务培训班

2017年4月26日,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任,中国社会科学院研究员、博士生导师冀祥德教授到柳州市三江侗族自治县调研地方志工作并为在三江侗族自治县举办的2017年广西第一期地方志业务培训班的学员授课。

4月26日上午,冀祥德以“志鉴编纂中常见的法律错误及其纠正”为主题,给地方志业务培训班的学员授课。广西壮族自治区地方志办公室党组书记、主任、研究员李秋洪主持培训。全区各厅局,市、县地方志工作者100余人参加本次培训。

?
冀祥德授课

冀祥德首先简要介绍了当前全国地方志事业发展情况和方志学学科建设的情况,然后从宪法、法律、行政法规、地方性法规等八个层面讲解我国法律渊源和法治建设历程。冀祥德结合多年来对2000多部志书和年鉴的评审经验,指出志鉴中一些容易混淆的法律概念与术语,并对志书中政法篇和年鉴法治类目的命名提出了改进意见。

李秋洪指出,冀祥德秘书长融汇法学和方志学理论,提出全面推进地方志由一项工作向一项事业转型,谋划设计全国地方志“十大工程”,为近年全国地方志事业实现跨越发展发挥了关键作用。冀祥德秘书长的这次授课高屋建瓴,内涵丰富,深入浅出,具有很强的指导作用,尤其是给学员传授了很多法律知识点,解决了很多志鉴编纂中常见的法律错误,希望全区地方志工作者在今后的地方志工作中认真学习领会,加以贯彻落实。

?
三江侗族自治县地方志工作座谈会

培训授课结束后,冀祥德在李秋洪的陪同下到三江侗族自治县人民政府参加地方志工作座谈会,听取柳州市和三江侗族自治县汇报地方志工作开展情况。柳州市人民政府副秘书长韦松凌,自治区地方志办、柳州市志办、三江侗族自治县人民政府及县志办有关人员参会座谈会。

冀祥德认真听取了柳州市、三江侗族自治县关于地方志工作开展情况的汇报。他充分肯定了柳州市、三江侗族自治县的地方志工作取得的成绩,并提出三点要求。一是要明确任务目标,确保完成“两全”目标;二是要围绕当地发展特点和中心工作,创新开展地方志工作;三是要推进信息化和方志馆建设。

李秋洪在汇报会上指出:近年来,柳州市地方志事业发展取得了一定的成绩,但是距离《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》和《广西地方志事业发展规划(2016―2020年)》的目标还有一定距离。“两全”目标是各级人民政府的法定职责,各级人民政府要把完成“两全”目标当成重要任务来抓。另外,要根据冀祥德秘书长的要求结合地方情况创新开展地方志工作,重视信息化建设和方志馆建设。

4月26日下午,冀祥德到三江侗族自治县程阳八寨和三江侗族博物馆实地调研。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017